VIN DE PAILLE AOC Arbois

Vin liquoreux. Sélection de grappes saines et aérées issue des cépages savagnin,poulsard et chardonnay.
Cueillette en cagettes. Déshydratation naturelle des raisins appelée « passerillage », dans un local sec et aéré.
Pressurage des raisins 3 à 4 mois après récolte.100kg de vendange fraiche donneront 20 litres de jus.
La durée de la fermentation peut s’étaler sur 12 mois. Vieillissement de 2 ans en fût.

Dégustation : 8°c

Accompagnement : apéritif, foie gras, fromages persillés (bleu des Causses...), desserts chocolatés...


Les Rouges et Rosés :

Trousseau "Les Corvées" - Pinot Noir - Ploussard "La Cabane" - Rosé d'été

Les Blancs :

Chardonnay - Chardonnay "Les Corvées" - Les Moulins - Terres Bleues - Savagnin typé

Le Crémant :

Crémant du Jura - Pétillant Naturel "Lady Bulle"

Les Spécialités :

Macvin du Jura Blanc - Macvin du Jura Rouge - Vin de Paille

André-Jean MORIN - Caveau : 69, rue de Courcelles 39600 Arbois - (Prés de la Maison Pasteur)
Cuverie : 7, route de Villette 39600 Arbois - Tél. : 06 83 41 74 60 - mail : cliquez-ici