2016

Chardonnay
"En Flandre"


Cépage : 100% Chardonnay
AOP : Arbois (Jura)
Dégustation : au nez : notes fraîches, fruitées. La bouche est vive, notes d’agrumes, avec une fin de bouche plus minérale.
Accompagnement : entrées, poissons, coquillages ou viandes blanches.

DETAILS

2016

Chardonnay
"Les Corvées"


Cépage : Chardonnay
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : Au nez, notes fraîches, fruitées, beurre frais. La bouche est vive, dense, notes d’agrumes, avec une fin de bouche plus minérale et un léger boisé. A déguster entre 10 et 13°
Accompagnement : St-Jacques, filet de truite aux amandes ou cacahuètes, quenelles de brochet.

DETAILS

2015

Chardonnay
"Ammonites"


Cépage : Chardonnay
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : Au nez : mirabelles mures et notes torréfiés. La bouche est puissante avec du gras et une belle tension jusqu’en fin de bouche.
Accompagnement :Coquilles saint jacques et plats de volailles crémées. Croute forestière. Poissons fumés.

DETAILS

2016

"Les Moulins"


Cépage :2/3 Chardonnay 1/3 Savagnin
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : Le nez est frais, cédrat. Bouche vive et fraiche, mariage subtil entre les notes beurrées du Chardonnay et celles du Savagnin, sur le fruit exotique et les épices.
Accompagnement : poissons grillés, anguilles fumées, écrevisses, terrines de légumes.

DETAILS

2016

Savagnin
"Terres Bleues"


Cépage : Savagnin
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : le nez est frais, fruits exotiques.
En bouche, attaque vive et puissante, épicée.
Equilibre alliant finesse et fraîcheur
Accompagnement : asperges, poissons grillés, saumon fumé, coquilles st-jacques, plats aigre-doux

DETAILS

2014

Savagnin typé


Cépage :Savagnin
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : au nez, arômes complexes de noix verte, noisettes fraiches, épices…. En bouche, attaque puissante, riche, ample et onctueuse avec une belle persistance aromatique.
Accompagnement : viandes blanches et poissons à la crème. Plats aux champignons, au curry. Escargots, écrevisses. vieux comté

DETAILS

2011

Vin Jaune


Cépage : Savagnin
Accompagnement : viandes blanches et poissons à la crème et au vin jaune. Croûte aux champignons, plats au curry et gingembre. Plateau de fromages comtois. Desserts aux noix.

DETAILS

2016

Ploussard "La Cabane"


Cépage :ploussard ou poulsard
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : Robe rubis clair , le nez : fruité, fraise écrasée, note d’épices avec une touche véraison.
La bouche est gouleyante, fruitée et délicate
Accompagnement : toutes les charcuteries fumées du Haut Jura… et tous les moments de convivialité !

DETAILS

2016

Pinot noir
"Sur la côte"


Cépage : Pinot noir
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : Robe rubis , le nez : note de fruits rouges , cerises mûres et de sous bois. En bouche l’attaque est vive, tanins souples révélant une belle intensité.
Accompagnement : Terrines, Chili, Osso bucco, côte de boeuf, grillades

DETAILS

2016

Trousseau
"Les Corvées"


Cépage : trousseau
Appellation : AOP Arbois
Dégustation : le nez : premier nez : petite réduction disparue après aération, suivie par les épices le poivre, mêlés à des notes de petits fruits rouges.
La bouche : belle attaque avec des tanins présents et déjà bien fondus. Richesse aromatique. Longueur et équilibre en fin de bouche. Equilibre subtil entre l’ élevage sous bois et l’élevage en cuve.
Accompagnement :pavé de boeuf au poivre, steak de thon, magret de canard...
DETAILS

2015

Crémant du Jura


Cépage : Chardonnay
Appellation : AOP Crémant du Jura
Dégustation : notes florales tilleul aubépine, bouche : attaque franche et vive, bulles fines
Accompagnement : apéritif, huitres fraiches, tartines de rillettes de thon au raifort et radis noirs, farcis de fromage frais.

DETAILS

Macvin


Cépage : 65% Chardonnay 35% Savagnin
Accompagnement : Idéal à l'apéritif. Parfaite combinaison avec un dessert au caramel beurre salé.

DETAILS

Poulsard

Macvin Rouge


Cépage : Poulsard (raisin rouge)
Accompagnement : Apéritif, desserts chocolatés, desserts aux fruits rouges, glace vanille.

DETAILS

Vin de Paille


Cépage : 33% Ploussard, 33% Savagnin, 33% Chardonnay
Accompagnement : en apéritif seul ou avec un foie gras Sur des desserts chocolatés, chocolat amer... Les plus audacieux tenteront le mariage avec un fromage persillé...

DETAILS

2016

Pétillant Naturel
“Les Dix Bulles”


Cépage : pinot 80% , trousseau 20%
Appellation : Vin de France
Dégustation : robe rosée, nez de petits fruits rouges, bouche vive fraiche et fruitée légèrement sucrée, bulles fines.
Accompagnement : apéritif, dessert à base de fruits et pour tous les moments festifs !

DETAILS